economicus.ru

Под ред. Т. П. Субботиной
Мир и Россия
Пособие для дискуссий в старших классах. Институт "Экономическая школа", Санкт-Петербург, 2007



Глава XIII. Международная торговля


Глобализация экономики стран мира

Глобализацией обычно называют процесс возрастания экономической взаимозависимости стран мира вследствие все более тесной интеграции (сращивания) их национальных рынков товаров, услуг и капиталов. Развитие международной торговли и рост иностранных инвестиций являются основными составляющими этого процесса, который включает в себя также развитие научно-технического и культурного сотрудничества между странами, развитие международного туризма и многие другие аспекты сближения народов разных стран.

Процесс глобализации начался после второй мировой войны и значительно ускорился начиная с середины 1980-х гг. Рaзвитию этого процесса содействовали две основные группы факторов. С одной стороны, это новые технические достижения, снизившие стоимость международной транспортировки, связи и финансовых расчетов настолько, что для многих фирм стало возможным и даже выгодным размещать свои подразделения в разных странах. С другой стороны - это все большая ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ РЫНКОВ товаров, услуг и капиталов многих стран, т. е. отказ их правительств от политики защиты своих производителей от иностранной конкуренции с помощью ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА ИМПОРТ и других государственных ограничений, включая ИМПОРТНЫЕ КВОТЫ и различные запреты на ввоз товаров из-за рубежа. Такая защитная политика, получившая название ПРОТЕКЦИОНИЗМА, была широко распространена в мире еще в 1960-1970-х гг., но значительно реже применялась в 1980-1990-х гг. В широком распространении политики свободной торговли вместо политики протекционизма важную роль сыграли такие созданные вскоре после окончания второй мировой войны международные организации, как Общее соглашение о торговле и тарифах (ГАТТ), преобразованное в 1994 г. во ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ (ВТО), МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД (МВФ) и ВСЕМИРНЫЙ БАНК.

По свидетельству международных аналитиков, глобализация явилась одним из важнейших факторов быстрого экономического роста в таких странах Азии, как Гонконг (Китай), Южная Корея и Сингапур. Однако далеко не всем развивающимся странам удалось в одинаковой мере воспользоваться выгодами процесса глобализации. Можно сказать, что процесс присоединения развивающихся стран к мировым рынкам происходил довольно медленно, за исключением стран Азии и еще нескольких стран Латинской Америки. Доля стран Африки южнее Сахары в общем объеме мировой торговли постоянно снижалась начиная с 1960-х гг., а доля стран - экспортеров нефти резко сократилась с падением мировых цен на нефть в начале 1980-х гг. К тому же те развивающиеся страны, которым удалось активно включиться в процесс глобализации мировой экономики, в результате не только получили существенные экономические выгоды, но и столкнулись с новыми трудностями и проблемами. Неудивительно, что вопрос о преимуществах и недостатках процесса глобализации с точки зрения интересов отдельных стран, а также мировой экономики в целом стал в наше время едва ли не главным вопросом всех экономических дискуссий.


Выгоды и потери от политики свободной торговли

Основные преимущества "свободной", т. е. минимально связанной государственными ограничениями, международной торговли проистекают из упрощения выхода национальных производителей на мировые рынки товаров, услуг и капиталов. В результате экономика каждой отдельной страны с одной стороны получает определенные выгоды от участия в мировой системе разделения труда, а с другой - попадает в условия более напряженной конкуренции, господствующей на мировых рынках. Участие в мировом разделении труда позволяет национальным производителям специализироваться в тех отраслях, для развития которых в стране имеются наиболее благоприятные условия, а усиленная конкуренция со стороны иностранных производителей заставляет их стремиться к повышению качества продукции и снижению издержек производства. Все это в конечном счете ведет к повышению эффективности экономики стран, приверженных политике свободной торговли, а потребители в этих странах получают доступ к более широкому ассортименту товаров и услуг как внутреннего производства, так и импортных по относительно более низким ценам.

Кроме того, страны, активно участвующие в международной торговле, выигрывают от так называемого перелива новейших технологий из экономики их торговых партнеров, например путем приобщения к новым знаниям, воплощенным в импортированных машинах и оборудовании. Такой перелив технологий особенно важен для развивающихся стран, получающих в результате потенциальную возможность преодолеть свое технологическое отставание от наиболее развитых стран мира.

Бывшие социалистические страны, в прошлом искусственно, по политическим соображениям, в значительной мере изолированные от стран с рыночной экономикой, теперь стремятся восполнить упущенные выгоды от торговли со всеми без исключения странами мира.

Однако ускоренная интеграция с мировыми рынками чревата и некоторыми опасностями, связанными, прежде всего, с попаданием национальных производителей в условия непривычно интенсивной конкуренции. В результате наименее конкурентоспособные и наименее "гибкие" производители или даже целые отрасли национального производства рискуют не выдержать конкуренции и обанкротиться. Между тем государство не всегда может себе позволить полагаться на импорт товаров, имеющих стратегическое значение. Например, многие правительства всерьез озабочены проблемой поддержания продовольственной безопасности своих стран, на случай если поставки импортного продовольствия прекратятся или сократятся в условиях военного конфликта.

К тому же правительства развивающихся стран зачастую считают, что сравнительно недавно возникшие отрасли национального производства, "отрасли-младенцы", нуждаются во временной защите от иностранной конкуренции, чтобы иметь возможность развиться и стать конкурентоспособными. Для этого правительства запрещают или ограничивают ввоз конкурирующей продукции иностранного производства с помощью импортных квот или же делают импортные товары более дорогими и менее конкурентоспособными с помощью импортных тарифов. Такая протекционистская политика может, однако, в конечном счете привести к застою в развитии национальной экономики, в случае если огражденные от иностранной конкуренции производители будут производить относительно низкокачественную и дорогую продукцию. "Отрасли-младенцы" так и не сумеют преодолеть свою младенческую беспомощность и зависимость от защиты со стороны государства, а протекционистская политика из временной превратится в постоянную. Во избежание этой опасности правительствам развивающихся стран важно принимать все возможные меры для развития конкуренции и повышения эффективности производства внутри страны, а ограничения на импорт вводить в большинстве случаев как действительно временную политику.

Страна, стремящаяся к производству всех необходимых ей товаров и услуг собственными силами, лишается огромных экономических выгод, проистекающих из участия в международной системе специализации и разделения труда. В то же время экономика, слишком узко специализированная на производстве одного или нескольких товаров, ставит страну в опасную зависимость от меняющихся условий реализации этих нескольких товаров на мировых рынках. Если по той или иной причине спрос со стороны других стран на эти товары вдруг сократится и мировые цены на них упадут, то УСЛОВИЯ внешней ТОРГОВЛИ страны резко ухудшатся. Для того чтобы сохранить прежние масштабы импорта, ей придется экспортировать гораздо больше своих товаров, что не всегда оказывается возможным. Поэтому многие страны стремятся "диверсифицировать", т. е. разнообразить структуру своего экспорта и таким образом застраховать себя от неожиданных колебаний цен на мировых рынках. Каждая страна должна найти наиболее выгодное для себя место в системе международного разделения труда в зависимости от так называемых СРАВНИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ, уникальных для каждой отдельной страны.

Несмотря на потенциальные опасности, правительства развивающихся стран все чаще переходят к политике интеграции в систему мировой торговли. Измерить степень интегрированности в мировую систему экономики отдельных стран можно, в частности, с помощью отношения объема их внешней торговли (т. е. суммы их экспорта и импорта) к объему их ВВП или ВНП. Если судить по этому показателю, то средняя степень интегрированности, т. е. глобализации, экономики стран мира возросла примерно вдвое по сравнению с уровнем 1950 г. В течение трех последних десятилетий (с 1965 по 1995 г.) в среднем в мире объем экспорта рос примерно вдвое быстрее, чем общий объем производства (см. рис. 13.1). В результате к 1996 г. доля мировой торговли в мировом ВВП (переведенном в международные доллары по ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ валют) достигла почти 30% - примерно 40% в среднем в развитых и примерно 15% в среднем в развивающихся странах (см. кaрту и статистическую таблицу 3).

а) Пересчет ВВП в доллары США по ППП, а не по обменному курсу в данном случае совершенно необходим для того, чтобы правильно сравнить количество товаров и услуг, обращающихся на мировых рынках (экспортируемых и импортируемых), с общим количеством производимых товаров и услуг, многие из которых либо вообще не имеют мировых цен, либо продаются по внутренним ценам, сильно отличающимся от мировых.

б) Показатель доли внешней торговли в ВВП по ППС считается наиболее точным из существующих показателей степени интегрированности стран в мировое хозяйство. Тем не менее и этот показатель не лишен недостатков: поскольку в ВВП развитых стран услуги составляют существенно большую долю, чем в ВВП развивающихся стран (см. главу 9), а многие услуги по самой своей природе мало пригодны для экспорта (например, услуги учителей или юристов), то экономика развитых стран выглядит по этому показателю относительно менее интегрированной.

Карта наглядно показывает, что страны мира в неодинаковой мере вовлечены в мировую торговлю. Большая или меньшая выгодность внешней торговли для той или иной страны зависит помимо прочего от размера внутреннего рынка страны, наличия у нее собственных запасов необходимых природных ресурсов, а также от ее географического положения. Заметим, что прогресс техники как бы "сократил расстояния" между странами и существенно уменьшил значение фактора географической удаленности, хотя и не отменил его вовсе. В то же время замечено, что страны с обширными внутренними рынками обычно меньше участвуют в международной торговле, чем страны с узкими рынками, а страны, с избытком наделенные одним или несколькими видами природных ресурсов, например нефтью, обычно экспортируют и импортируют относительно больше, чем страны, обладающие разнообразными природными ресурсами.

В статистической таблице 3 найдите страны с наибольшей или наименьшей долей внешней торговли в их ВВП и попытайтесь объяснить, почему именно эти страны отличаются соответственно наибольшей или наименьшей вовлеченностью в систему международной торговли. Сопоставьте долю внешней торговли в ВВП России с показателями в этих и других странах по вашему выбору.


Структура мировой торговли

В течение последнего десятилетия доля торговли между развитыми и развивающимися странами в общем объеме мировой торговли постепенно возрастала - с 20% в 1985 г. до 22% в 1995 г. Развитые страны по-прежнему торгуют в основном между собой, но для развивающихся стран они были и остаются важнейшими торговыми партнерами, наиболее выгодными рынками сбыта их экспортной продукции и наилучшим источником необходимой им импортной продукции. Правда, в течение 1980-1990-х гг. условия внешней торговли развивающихся стран ухудшались в связи с падением мировых цен на СЫРЬЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, составлявшие до недавнего времени подавляющую часть их экспорта. За период с 1980 г. по 1995 г. мировые цены на сырую нефть, например, снизились почти в четыре раза, на какао-бобы - почти в три раза, а на кофе примерно в два раза. Специалисты продолжают спорить о том, является это снижение мировых цен временным или постоянным. Однако развивающиеся страны, экспортные доходы которых в значительной мере зависели от цен на эти и другие сырьевые товары, уже понесли серьезные экономические потери, заметно затормозившие их экономический рост и развитие.

В ответ на падение цен на сырьевые товары многие развивающиеся страны успешно совершенствуют структуру своего экспорта, увеличивая в нем долю изделий обрабатывающей промышленности (см. рис. 13.2). В среднем в их экспорте в развитые страны теперь преобладают трудоемкие продукты обрабатывающей промышленности, не требующие больших затрат на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), такие как одежда, ковры или часы и другие механизмы, требующие ручной сборки. Это позволяет развивающимся странам лучше использовать имеющиеся у них в изобилии трудовые ресурсы благодаря созданию большего количества дополнительных рабочих мест.

Импорт же развивающихся стран из стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) в основном состоит из капиталоемких изделий обрабатывающей промышленности, воплощающих в себе современные достижения науки и техники, в первую очередь из машин и оборудования. В производстве капитало- и наукоемких товаров развитые страны по-прежнему имеют не только сравнительное, но и АБСОЛЮТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО перед развивающимися странами.

Одним из предметов политических дискуссий в развитых странах является вопрос о том, насколько импорт дешевых трудоемких товаров из развивающихся стран повинен в относительном снижении среднего уровня заработной платы низкоквалифицированных работников (что наблюдается, например, в США и Великобритании) и росте безработицы, также прежде всего среди низкоквалифицированных работников (что происходит в последнее время в Западной Европе). Однако большинство специалистов сходится на том, что, хотя торговля с развивающимися странами и оказывает определенное влияние на отраслевой состав промышленности и рынки труда в развитых странах, главная причина обострения указанных социальных проблем заключается не в ней. По мнению специалистов, падение спроса на труд работников, обладающих ограниченным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ КАПИТАЛОМ, вызвано прежде всего "трудосберегающим" направлением научно-технического прогресса и постиндустриальной перестройкой структуры экономики развитых стран (см. также главы 7 и 9).


Внешняя торговля стран с переходной экономикой

В большинстве стран, находящихся в процессе перехода от плановой к рыночной экономике, потенциальные выгоды от дальнейшего развития внешней торговли получают в последнее время все более широкое признание, а правительства проводят политику либерализации внешнеторговых режимов, т. е. отмены излишних государственных ограничений на развитие экспорта и импорта. В результате во многих странах Центральной и Восточной Европы доля внешней торговли в ВВП повысилась с 10% или менее в 1990 г. до 20% и более в 1995 г. В России и других странах бывшего Советского Союза (БСС) отношение объема внешней торговли к ВВП за эти годы понизилось, но произошло это в результате подрыва торговых отношений между странами БСС, тогда как торговля с остальными странами мира, наоборот, расширилась. По мере того как внешняя торговля бывших социалистических стран все больше регулируется рыночными, а не государственными механизмами, в ее объеме растет доля торговли с развитыми странами.

После резкого падения, вызванного политическими причинами, торговля между странами с переходной экономикой сейчас постепенно восстанавливается. Предпринимаются и специальные усилия по развитию региональной экономической интеграции внутри этой группы стран. Так, благодаря договорам между правительствами соответствующих стран создана Балтийская зона свободной торговли, включающая в себя Латвию, Литву и Эстонию, а также Центрально-Европейская зона свободной торговли, в которую входят Венгрия, Польша, Словакия, Словения и Чехия.

Ряд новых инициатив, нацеленных на развитие свободной торговли, выдвинут и в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Так, в 1995 г. начались переговоры о создании таможенного союза между четырьмя странами - членами СНГ: Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Между Россией и Белоруссией подписан договор о создании межгосударственного сообщества.

Региональные торговые блоки (зоны свободной торговли), объединяющие страны с переходной экономикой, с одной стороны, могут содействовать экономической стабилизации в этих странах, но с другой - создают опасность замедления развития новых, возможно еще более выгодных, торговых отношений с другими странами. Десять стран Центральной и Восточной Европы, включая страны Балтии, подали заявки на вступление в ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ (ЕС), и практически все страны с переходной экономикой заявили о своем стремлении присоединиться к ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ВТО). Членство в ВТО, в частности, обеспечило бы им некоторую защиту от существующих во многих развитых странах ограничений на импорт их продукции, серьезно сдерживающих развитие их экспортных отраслей. Суровые ограничения, включая количественные квоты, существуют, например, на импорт из бывших социалистических стран в развитые страны сельскохозяйственной продукции, чугуна и стали, тканей, обуви и некоторых других товаров, в производстве которых страны с переходной экономикой, вероятно, смогли бы продемонстрировать СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА. Присоединение к ВТО стран с переходной экономикой, кроме того, наложило бы на них и определенные обязательства в области дальнейшей либерализации условий внешней торговли, включая понижение таможенных пошлин на импорт и отказ от применения многих других государственных мер, ограничивающих развитие внешней торговли.

Важнейшей проблемой для большинства стран с переходной экономикой является правильное определение своего места в системе общемирового разделения труда. Во многих случаях решение этой проблемы связано с ДИВЕРСИФИКАЦИЕЙ структуры их экспорта, особенно в развитые страны. Так, экономика некоторых стран бывшего Советского Союза отличается узкой специализацией в области производства и экспорта одного или нескольких сырьевых товаров. Такими товарами являются, например, хлопок в Туркмении и Узбекистане и плодоовощная продукция в Молдавии. Для других стран, включая Россию, основной задачей является повышение качества выпускаемых промышленных товаров, необходимое для обеспечения их конкурентоспособности на мировом рынке.

Низкая конкурентоспособность многих товаров российской обрабатывающей промышленности на мировом рынке является главной причиной преобладания в российском экспорте сырьевых товаров, прежде всего нефти и природного газа (см. рис. 13.3). Такая структура экспорта серьезно подрывает устойчивость УСЛОВИЙ внешней ТОРГОВЛИ нашей страны. Так, в 1970-х гг. мировые цены на нефть и газ быстро росли и обеспечивали соответствующий рост экспортных доходов России как одного из их ведущих поставщиков. Однако в 1980-1990-х гг. мировые цены на энергоносители, наоборот, снижались, и условия внешней торговли России за этот период сильно ухудшились. Соответственно, интересам российской экономики отвечало бы увеличение доли изделий обрабатывающей промышленности в общем объеме экспорта.

Что касается современной структуры российского импорта (см. рис. 13.3), широко распространенным является мнение, согласно которому долю продовольствия в нем желательно было бы уменьшить путем улучшения условий собственного сельскохозяйственного производства. Долю машин и оборудования в импорте, наоборот, предлагается увеличить, с тем чтобы ускорить техническую модернизацию российской промышленности и быстрее повысить качество производимых в России товаров.